2011年01月10日

ハゲ改善にたんぱく質をとりましょう

ハゲの改善方法とすると、頭皮ケアなどがとても大切であるということは、悩んでいる人はほとんどが知っていることです。
そういった頭皮ケアだけでなく、食生活を変えるということもとても大切なことです。

ハゲの改善にはタンパク質を摂取するということも大切です。
髪の毛というのは99%が約18種類のアミノ酸が結合したケラチンというタンパク質からできているのです。

またこの18種類のアミノ酸のうち一番多いとされているのがシスティンで、このシスティンといのは体内でメチオニンというアミノ酸から作られるのです。
このメチオニンという成分は食事でしか摂取することができないもので、主に肉や魚などの動物性タンパク質などに多く含まれているのです。

では、ハゲの改善には動物性タンパク質を多く摂取すればいいのか、というとそういうわけでもないのです。
動物性タンパク質はメチオニンがたっぷり入っているのですが、その反面コレステロールや内臓脂肪がついてしまうことにもなるのです。

そうすると血流が悪くなり、髪の毛に必要な栄養分が運ばれなくなる危険性もありますので、適度の摂取が望ましく、できれば大豆や玄米、イモ類などの植物性タンパク質を含む食材から多く摂取することが望ましいです。



Posted by フィンパ at 01:01│Comments(0)
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